Семена льна с содержанием калия, магния, железа, селена, кальция. Лен - уникальное растение с богатым набором полезных свойств для организма человека. Семена льна служат естественным источником полноценного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов (витамин В, кальций, калий, магний, железо и пр.), клетчатки и лигнанов (фитоэстрогенов). Содержащаяся в семенах кислота Омега-3 способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов, нормализации высокого давления, помогает снижать риск инфарктов и образования тромбов в сосудах. Лигнаны льна способствуют снижению риска рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин. Льняной белок (линулин) обладает полным составом незаменимых для человеческого организма аминокислот, а диетическая клетчатка эффективно стимулирует желудочно-кишечную деятельность. Регулярное употребление семян льна в пищу помогает ускорению заживления ран, снижению боли и воспалительных процессов в суставах. Рекомендуется в качестве компонента полноценного здорового питания для людей с нарушениями обмена веществ, сниженным иммунитетом, заболеваниями суставов, больных сахарным диабетом. Состав: семена льна Пищевая ценность: белки - 26 г, углеводы - 12 г, жиры - 39 г. Энергетическая ценность кКал / 100 г продукта: 524 кКал / 2194 кДж Срок годности с даты изготовления: 24 месяца
|